今日はイタリアンクッキング活動♪

メニューはミネストローネスープ、ピザ、リンゴのコンポートです。

まずはスープに入れるニンジンや玉ねぎなどをみじん切りします。

先生からみじん切りの仕方を教えて貰います。

上手にみじん切りにしてくれましたね♪

ピザに好きなトッピングをしていきます。コーンにトマトにピーマンにシーチキン

に盛りだくさん(^v^)

リンゴのコンポートはレモン汁を絞ってくれて砂糖を入れて煮詰めていきました。

出来上がったイタリア料理にみんな『美味しいー!!』と大絶賛!

おかわりもたくさんしてくれ、全て空っぽになるまで食べてくれました。

とっても嬉しそうにクッキングしてくれて、こちらまで嬉しくなりました(^^♪