今日はイタリアンクッキング活動♪
メニューはミネストローネスープ、ピザ、リンゴのコンポートです。
まずはスープに入れるニンジンや玉ねぎなどをみじん切りします。
先生からみじん切りの仕方を教えて貰います。
上手にみじん切りにしてくれましたね♪
ピザに好きなトッピングをしていきます。コーンにトマトにピーマンにシーチキン
に盛りだくさん(^v^)
リンゴのコンポートはレモン汁を絞ってくれて砂糖を入れて煮詰めていきました。
出来上がったイタリア料理にみんな『美味しいー!!』と大絶賛!
おかわりもたくさんしてくれ、全て空っぽになるまで食べてくれました。
とっても嬉しそうにクッキングしてくれて、こちらまで嬉しくなりました(^^♪